新闻动态

武汉大学“自强之星”刘亚龙来我校作报告
时间:2017-06-05     阅读量:2589 

 

61日,距离2017年高考还有不到一周的时间,武大附中准高三的学子们有的踌躇满志,如弦上之箭;有的心如止水,毫无杂念;然而,也有一些同学对未来感到茫然,甚至不思进取,浑然度日。为激励同学们奋力拼搏,我校学工处请来了武汉大学第四届大学生“自强之星”,水利水电学院2013级学生刘亚龙与我校高二学子“聊聊高考那些事儿”,武汉大学学生资助管理中心的何群艳老师出席了报告会。

刘亚龙同学从自身的高考经历讲起,讲到了确立远大人生目标的重要性,对如何进行时间规划给出了细致的指导,并根据自己的切身体会,讲述了为何要考一所好大学。演讲结束后,同学们纷纷向刘亚龙同学提问,刘亚龙同学口若悬河,妙语连珠,会场气氛十分热烈。

会后,同学们都表示听了刘亚龙同学的演讲,受益匪浅。“刘学长利用高三一年的时间,将分数从480分提高到630分,最终考进武汉大学,靠的是他顽强的毅力,但同时也告诉我们,没有什么是不可能的。最后一年,我也要拼一把!”高二(6)班的一同学如是说。高二(3)班的一位同学说:“以前上课时,我有时会忍不住打瞌睡,听了学长的演讲,我认识到还是自己那根弦没有绷紧,对自己的要求太低,以后我要经常用梦想提醒自己。”

此次报告会对即将升入高三的学子们来说,来得恰逢其时。相信武大附中准高三的学子们一定能筑梦前行。(摄影:胡培荣 通讯员:叶回苏)

Copyright© 武汉大学附属中学 | 联系电话:027-68771819 | 邮政编码:430000

地址:湖北省武汉市洪山区八一路29号