新闻动态

识地球演变,触科学前沿。科学之梦,恰同学少年。——武大附中地调小分队
时间:2017-07-13     阅读量:2105 

7月2日,第五届洪山区科学梦想夏令营在中国地质大学隆重开幕。此次夏令营由洪山区科协、洪山区教育局主办,地大逸夫博物馆、华科工程实训中心协办,游品慧承办。


开幕式后,游品慧创始人、地质大学刘福江教授,为同学们带来一场精彩的化石专题讲座。


随后,大家来到逸夫博物馆进行参观,看这浩浩荡荡的队伍,讲解员,你准备好了吗?

这位帅哥,颜值在线,口才和学识也不是盖的,我们武大附中的同学们,听的很认真。

远古生物,曾经的海洋霸主奇虾,叫虾却不是虾,还是个凶猛的肉食动物,是不是很有趣?

曾经的地球主人,如今只是博物馆里冷冰冰的骨架。


地球是怎么转动的,这台仪器告诉你。

溶洞,大自然不经意间将一种平凡化为神奇。

这面墙,记录了地球不同年代的生命遗迹,沧海桑田,让人感叹。

下午,我们分成两队进行科学实践。这是地质调查学院的小分队,地质学专家曾教授,为大家进行基础知识科普。


他教我们用显微镜观察岩石切片。

显微镜的世界,五彩斑斓,形态各异,岩石原来这么多姿多彩。

我们还学习了选矿的常识。

老师教我们借助显微镜,将粉末状的矿石挑选出来。

小心翼翼操作,大家玩的很开心。

早做完实验的同学,在老师指导下填写科考报告。

最后总结,曾教授对大家落落大方的沟通方式、良好的纪律性大加赞赏。同学们也一一发表感言,都觉得是很有意义的活动。

和老师合影,夏令营到处结束。活动已落幕,对同学们来说,科学的路,还很长!

 

Copyright© 武汉大学附属中学 | 联系电话:027-68771819 | 邮政编码:430000

地址:湖北省武汉市洪山区八一路29号