武汉大学附属中学
武大附中德语班再创佳绩
时间:2018-03-23     阅读量:2371 
 

 317日上午,武汉大学附属中学高二德语班的何宗齐同学取得了“2018中国青少年德语辩论赛北方区的冠军!该比赛主办方为隶属于德国联邦行政局的德国国外学校教育司,其赛程和赛制均符合国际青少年辩论赛的要求。该比赛自2011年引进中国来,得到了全国各所DSD学校德语师生的积极响应。此辩论赛由三个阶段组成:校内选拔赛、区域半决赛和全国总决赛。每个学校需选出最出色的两名同学参加区域半决赛,每个区域的前四名有资格参加全国总决赛。

在经过层层选拔后,我校何宗齐和张廷熙两位同学于317日代表武大附中到武汉外国语学校参加了北方区的比赛。参加此次比赛的是来自武大附中、武汉外国语学校、北京外国语学校、天津外国语学校、济南外国语学校、太原外国语学校、石家庄外国语学校的16名最优秀的同学。他们就“中学生在特定科目上是否应该分开上课”、“是否应该允许无人驾驶车辆上路”、“是否应该缩短中国中学生上课时间”三个话题用德语展开了激烈的辩论。我校何宗齐同学以卓越的表现征服了三场比赛的全部评委,最终获得了此次比赛北方区的冠军。为他颁奖的是德国大使馆文化教育处Annecke先生。这是继2016年我校周雨彤同学在该项比赛中获得亚军之后再一次创造了辉煌的成绩。武大附中因此取得了2019年北方区辩论赛的承办权,何宗齐同学也以此获得了八月份免费到德国参加为期一个月的夏令营活动的资格。

预祝何宗齐同学在五月份的全国总决赛中再创辉煌!

Copyright© 武汉大学附属中学 | 联系电话:027-68771819 | 邮政编码:430000

地址:湖北省武汉市洪山区八一路29号