武汉大学附属中学

新闻动态

高一年级散学典礼暨学生表彰大会圆满结束
时间:2018-07-18     阅读量:1345 
 

201874日下午,武大附中高一年级的散学典礼暨学生表彰大会在报告厅隆重举行。大会由高一年级主任姚斯儒主持,校党委副书记苏荣军、学工主任李芙蓉、学工助理俞诗力、年级教务助理张业民和高一年级的8位班主任,出席了典礼。

下午340分,高一年级全体学生,在1楼报告厅集合,参加第一个学年的期末散学典礼和本学期的学生表彰大会。

典礼的第一项,由苏荣军副书记开篇致词。苏书记在讲话中,肯定了同学们在本学年的勤奋、努力、刻苦、拼搏,也表达了对学生在暑期如何合理规划的期望,并叮嘱安全注意事项,她的讲话赢得了学生们的赞许和掌声。

典礼的第二项,学校邀请学业规划老师,给高一的学生们传授高考自主招生方面的讯息和备战宝典:同学们恰逢高一的暑假,除了要认真完成作业,还可以多参加实践活动、做社会调查,为自己的高考自主招生之路提前埋伏笔。

典礼的第三项,由年级张业民老师,宣读本学期期中获得奖学金的学生名单:何腾、王天羽、张文浩3名同学获得特等奖,每人金额800元;张梦娜、卢芷依等12名同学获得一等奖,每人金额550元;刘晓雅、张卓立等20名同学获得二等奖,每人金额350元;何瑞佳、郑茜元等19同学获得三等奖,每人金额200元;张舒恺、刘德隆等16名同学获得进步奖,每人金额200元。所有获奖的学生,手持荣誉证书,在报告厅的舞台上合影留念。在这光荣绽放的时刻,全场同学以热烈的掌声向他们表示祝贺。

随着奖学金名单的公布,典礼进入压轴环节:年级主任姚斯儒老师,对本学年的教学、考试、学工、实践活动等方面的工作进行了总结、归纳、梳理,也再三向同学们强调了暑期的安全问题、学习与娱乐的平衡,并建议同学们合理规划暑假实践,劳逸结合。

活动配图:

1,苏荣军书记讲话

2:学业规划老师讲解【高考自主招生】

3:学生获奖证书

4:获奖学生合影1

5:获奖学生合影2

6:报告厅全体学生

7:年级主任姚斯儒总结本学年的学习和工作

Copyright© 武汉大学附属中学 | 联系电话:027-68771819 | 邮政编码:430000

地址:湖北省武汉市洪山区八一路29号