武汉大学附属中学

新闻动态

接受磨砺,百炼成钢——武汉大学附属中学2018级高一新生军训报道
时间:2018-09-03     阅读量:929 

2018826日清晨,当娇艳的太阳穿过朝霞轻抚珞珈山的时候,武大附中迎来了2018级高一新生。也是在这一天,新生们将在为期五天的军训中,开启自己全新的高中生活。

 

 

军训,是迈入高中生活的第一课,是培养良好生活习惯、增强爱国情怀和国防意识的重要形式,也是促进思想教育、意志锻炼、团队合作,以及学生全面发展的重要途径之一。在军训伊始,高强度、高消耗的训练科目让很多同学吃不消甚至想放弃,但绝大多数同学依然咬牙坚持,站军姿、排队列、唱军歌,在各项内容上严格要求自己,毫不退缩,圆满完成了军训基地安排的各项军训科目。

 

  

 

30日的会操展示中,同学们雄壮的口号,整齐的步伐,展示了附中学子的勃勃朝气和青春风采。整齐响亮的“一二三”划过天际,在操场上久久萦绕;汗水滑过脸颊、湿透了衣衫,却彰显了一颗颗不屈不挠的赤子之心!

 



“文明其精神、野蛮其体魄!”

欢迎你们!青春朝气的武大附中2018级新生!

 

 

附:2018年武汉大学附属中学军事国防教育活动表彰名单

一、钢铁战士

高一(1)班

    熊静蕾      李梓延  王梓安   

高一(2)班

张经宇      陈若曦  杨子麟  李柳佟  曾子菲

高一(3)班

陈泽涛  程裕博  杜芃铖  李若彤  朱宁静

高一(4)班

霍云鹏  贺珊珊      马宏俊

高一(5)班

姚欣怡  袁文杰  龚飞宇  裴语安  江卓妍      陈书香 

高一(6)班

朱天宇      郑向兵  易宸赫  代子晨  马子越

高一(7)班

吴墨行  梁静雅  张鑫怡          吕世杰 

创新方队

毛诗雨          胡心茹  吴肖其 

张熙林  付睿清  蔡念念

 

二、优秀集体

高一(1)班  高一(5)班

Copyright© 武汉大学附属中学 | 联系电话:027-68771819 | 邮政编码:430000

地址:湖北省武汉市洪山区八一路29号