武汉大学附属中学

新闻动态

武大附中2019届升学指导家长会圆满结束
时间:2018-09-20     阅读量:700 

(本网讯)金秋九月,丹桂飘香。2018914日下午2:30,我校在一楼报告厅召开了高三年级升学指导家长会。会议由高三年级主任齐黎明老师主持,出席本次活动的有武汉大学附属学校副校长徐海老师,英语教研组长龚茂俊老师,升学指导专家许博士和高三学生家长。

 齐主任首先对家长们参加本次的升学指导家长会表示热烈的欢迎,就这次九调考试成绩向在场的家长作了较为详细的介绍,他希望家长们能够参与到学生的教育管理中来,多了解孩子们的实际情况。他希望家长能够尊重孩子的个性差异,开发孩子的潜能,培养孩子的多元发展,给孩子提供适合自己特点的教育,给他们的未来提供更多的选择,希望家长们能够帮助孩子制定一个宏伟的蓝图进入一本名校。

 会上,龚老师给大家介绍了西班牙圣地亚哥大学和美国的德雷克赛尔大学的出国留学申报流程及注意事项,重点宣讲了与我校合作的圣地亚哥大学,就我校往届毕业生留学的学习生活情况给家长们做了介绍,给愿意出国留学的学生提供一个升学平台。

 许博士结合学生目前的实际给家长介绍了另一条通往一本高校的升学路径——艺考,解读了艺考中的考试分类,各类考试的注意事项,备考流程,考试流程到录取规则都让家长们有了一个清晰的了解。

 

 

 最后,徐校长提出三点要求:1.孩子目前学习成绩暂时的落后,不要气馁,要用发展的眼光看问题,制定一个有针对性的复习备考计划和适合孩子的高考方式。2.尊重孩子的个性差异,围绕孩子的艺术特长,召开家庭民主生活会,综合评判孩子应该以何种方式参加高考。3.在最后200多天的冲刺中,希望家长能够参与到年级、班级的管理中来,用积极的行动和孩子一起备战高考。

 

会议结束后,家长又纷纷就孩子目前学习情况和未来的规划同与会老师们进行了深入的交流和沟通。

本次家长会家长们的参与率和积极性都很高,期待高三的学生们在2019年的高考中金榜题名,书写具有自己个性特色的灿烂人生!

 

Copyright© 武汉大学附属中学 | 联系电话:027-68771819 | 邮政编码:430000

地址:湖北省武汉市洪山区八一路29号