武汉大学附属中学

招生专栏

武汉大学附属中学双外语班招生问答
时间:2016-06-29     阅读量:5210 

 

武汉大学附属中学从20109月开始进行双外语教学,目前社会反响比较好。现就学生和家长关注的有关问题解答如下:

1、双外语教学班学生培养的目标是什么?

双外语教学班学生的培养目标是“国际视野,领军人才”,不是为了让学生将来以某一种语言作为自己的专业,而是作为一种工具。

2、双外语教学班学生中考高考,外语考什么语种?

学校设计的课程要求是考英语,但学生选考其他语种学校也支持。武大附中是教育部小语种高中课程标准监测学校之一,全国接受监测的学校共34所,湖北省有2所,分别是武大附中和武汉外校。

3、目前学校开了哪几种双外语班?

目前武大附中(外校)开设的双外语班有英语+德语、英语+法语、英语+西班牙语。

4、第二外语班目前的课时开设情况怎样?

目前德语、法语、西班牙语课学校在初一到高三开设,周课时4-5节,可以满足考生考级要求。另外学校根据实际情况开设了2-3节自习和补课。

5、高一开始学双外语的学生德、法、西语能达到什么程度?

学校制定的目标是在师生共同努力的情况下达到BⅠ程度。西班牙语达到BⅠ程度的可以直接读圣地亚哥大学。

6、德、法、西语的教学武大附中是与哪些机构合作的?

武大附中德、法、西语的教学分别是与德国外交部海外学校教育司、法国驻武汉领事馆教育处、西班牙驻华使馆教育处签署的合作备忘录,学校与武汉大学外语学院有合作关系,有些课程直接聘请武汉大学外院在职教师主讲。

7、学生学两种外语会影响高考成绩吗?

不会。从武大附中双外语的成绩情况来看,成绩最好的学生大部分都是学了双外语的学生。

8、学校开设双外语是为了让学生出国留学吗?

学校开设双外语并不是单纯了为了让学生出国留学。学校是用校本课程时间来开设小语种课程,学校的课程计划严格执行国内高考的课程标准,立足于让学生参加国内高考。学生是否出国留学?是本科,还是硕士或博士阶段出国留学?完全由学生和家长自由选择。学校鼓励学生参加国内高考并在国内完成本科学业。

9、如果学生出国留学,武大附中会提供哪些条件?

武大附中已经与西班牙圣地亚哥大学达成合作交流协议,学生高中毕业可直接去对圣地亚哥大学读本科,每年学费、生活费大约5万元人民币左右。圣地亚哥大学是有500年历史的老大学,在全球排名400名左右。

学校正在与德国、法国大学联系,争取也达成一两所直接推荐入学的协定。

学生高中毕业后,也可自行申请或通过校外中介组织申请去适合自己的大学留学。

10、双外语教学班费用怎样?

双外语教学班按武汉市高中收费标准收费,不收任何国际课程费用。

Copyright© 武汉大学附属中学 | 联系电话:027-68771819 | 邮政编码:430000

地址:湖北省武汉市洪山区八一路29号