激发学习兴趣,践行素质教育
时间:2016-09-12     阅读量:4280 
 

 

开学仅仅一周,武汉大学附属中学教学楼五楼教室外的墙壁上就贴满了五颜六色的橡皮泥作品,这些看似杂乱无章的作品背后是同学们掌握到新知识的喜悦,更是老师们教学不拘一格带来的惊喜。
    
《遗传与繁殖》是高二生物较难也是极为重要的知识点,高二年级徐海老师和王莹老师要求学生用橡皮泥塑型模拟DNA在遗传复制过程中各个时期的形态变化,并将完成的作品展示在各班门口。对于一直专注于学习的学生们来说这是一次边做手工边学习知识的机会,学生也对这样的学习方式感到非常新奇,纷纷积极参与其中。大家你做一条“DNA”,我画一个“细胞核”,于是一个个鲜活的遗传演化图跃然纸上。走廊上一张张五颜六色的图案把墙壁点缀得充满生机。

学生们表示“新颖的教育教学 方式不仅让我们能有更大的兴趣学习这方面知识更美化了校园,希望以后有更多的机会以这种方式学习”。

 

学生们自己动手完成的遗传演化图

Copyright© 武汉大学附属中学 | 联系电话:027-68771819 | 邮政编码:430000

地址:湖北省武汉市洪山区八一路29号