2024-02-07

暴雪之后,附中人依旧在奋战

受强冷空气影响,寒潮侵袭武汉。持续多日天的低温冻雨让附中校园中的树木不堪重负,2月3日晚的暴雪之后,更是出现了大量弯折、倒伏的状况,校内道路积雪结冰,存在严重的安全隐患。

为保障校园安全,2月5日上午, 附中人以雪为令、迎雪而上,全力开展雪后清理工作。附中党总支书记宋泉、总务处副主任吴超与物业安保人员一起奋战在第一线,对折枝、断枝进行及时清理,守护校园路畅人安,保障学校安全运行。

天气寒冷、路面湿滑,断枝与地面冻结一起,一根看似较小的断枝都非常沉重;清理现场,时不时可以听见“噼啪”的响声,隔一段时间就有树枝掉落,给清理工作带来很大的难度。参与作业的附中人在宋书记的带领下,在“一二、一二”的呐喊声中逐渐将断枝清理出来,校园主要道路得以恢复畅通。

上午清理结束后,宋书记代表学校对总务、物业、安保人员一年来辛勤付出表示感谢,对暴雪以来大家不畏严寒、主动作为,清扫路面冰雪,确保师生安全作出的贡献予以充分肯定。正是这样一群“最可爱的人”坚守岗位、奋力拼搏,将对党忠诚、对校热爱内化于心、外化于行,才能以点滴之为汇聚成磅礴之力。

后期,冻雨大雪天气仍未解除,附中人将继续严阵以待,随时准备迎战恶劣天气,全力保障校园安全。

撰稿:吴超 审核:宋泉、周顺