党群工作Party and mass work

2019-05-20

附属学校党委召开全面从严治党工作专题会

5月9日上午,附属学校党委召开了全面从严治党工作专题会,附属学校全体党委委员及各校区主要负责人参加。

会上,朱华书记主讲了《深入学习十九届中纪委三次全会精神,扎实推进全面从严治党向基层延伸》党课。党课主要阐述三个方面内容:一是深入学习宣传贯彻习近平总书记在十九届中纪委三次全会上重要讲话精神。重点学习了十九大以来全面从严治党取得新的重大成果;改革开放40年来坚持党的领导从严管党治党的宝贵经验;贯彻落实新时代党的建设总要求,继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争的六项任务等。二是学习传达2019年武汉大学全面从严治党工作专题会议精神,并重点解读了《中共武汉大学委员会巡察工作规划(2019——2022年)》文件内容。三是认真落实工作部署,扎实推进全面从严治党向基层延伸。强调班子成员要带头加强政治理论学习,不断提高政治站位;要把握党风廉政建设新形势新任务新要求,进一步完善入学招生、招聘录用、评先评优、采购基建维修等重点领域制度建设,防患化解风险。三是强化责任担当,抓牢责任落实,推进学校发展。

会上,党委书记朱华、校长周雅冰与一附小、二附小、初中部、高中部主要责任领导签订了全面从严治党责任书。