党群工作Party and mass work

2019-01-26

附属学校举行2018年度党支部书记 述职评议考核大会

1月3日下午,附属学校党委举行了2018年度党支部书记述职评议考核大会。学校党委委员、各党支委成员以及党员代表等30余人参加会议。会议由党委副书记苏荣军主持。

会上,一附小党支部、二附小党支部、初中第一党支部、第二党支部、第三党支部,高中第一党支部、第二党支部、第三党支部以及附属学校机关党支部等9位党支部书记对标《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共武汉大学委员会支部工作细则》等要求,重点围绕党支部书记抓基层党建工作情况及成效;推进党支部工作创新情况;党支部建设工作存在的问题及整改措施等进行全面述职。与会党委委员、各党支委成员以及党员代表对照《附属学校党支部工作考核实施细则》进行现场测评。

最后,朱华书记对各党支部书记述职情况进行点评。朱书记在讲话中充分肯定了各党支部在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实上级党组织工作部署,严格党内组织生活制度,强化师德师风建设,服务学校育人工作等方面取得成绩。同时,朱书记也指出各党支部书记对党建工作认识的高度、抓党建工作的力度以及落实上级党组织工作任务的进度和精度等方面存在不平衡。他要求各党支部书记不断加强理论学习,提高政治站位;结合教育教学深入思考,不断创新基层党建工作;发挥党组织和党员先锋模范作用,凝心聚力,推动学校党建工作和教育教学工作再上新台阶!(通讯员二附小万青)