党群工作Party and mass work

2018-12-04

附属学校赴西柏坡开展“弘扬西柏坡精神,“弘扬西柏坡精神“不忘初心、牢记使命”主题教育

11月24日至25日,附属学校党务骨干培训班全体学员赴西柏坡开展“弘扬西柏坡精神,“不忘初心、牢记使命”主题教育。附属学校党委委员、党支部委员以及党员领导干部等30余人参加。此次红色教育培活动采取现场教学和课堂教学相结合的方式,学员们实地学习考察,接受红色革命教育。

第一天上午,先后参观西柏坡纪念馆,了解新中国从这里走来的历史,随后瞻仰西柏坡丰碑林,感受革命先烈的峥嵘岁月;参观西柏坡中共中央旧址、老一辈无产阶级革命家西柏坡旧居,附属学校党委副书记苏荣军带领全体学员重温了《入党誓词》。

参观了西柏坡安全馆,学员们通过图片、实物,结合动态模型、场景复原和艺术浮雕等形式,全面了解我党从1927年中央特科成立以来,中国共产党隐蔽战线在各个历史时期作出的突出贡献,大家切身感受革命先烈们崇高的信仰和坚定的信念。同时,培训学员接受了一场生动形象的国家安全教育,进一步增强国家安全意识和国家安全观念。下午,全体学员在西柏坡精神大讲堂参加“西柏坡历史的智慧和启示”主题讲座,牢记两个务必,永葆赶考精神。

第二天,培训学员参观了在正定县委县政府大楼,聆听了习近平总书记在正定县工作期间所展现的为民情怀、务实精神和清廉之风。下午到塔元庄村进行现场教学,学习了解基层党组织在新农村建设及带领村民奔小康过程中所起到作用,追寻习近平总书记足迹,观摩省级新民居工程示范村,目睹和感受到了塔元庄村改革开放以来,特别是近十多年来在习近平总书记的亲切关怀下所取得的天翻地覆的变化,老百姓提前实现奔小康,都过上了幸福的生活。

学员们纷纷表示,此次红色革命主题教育活动受益匪浅,将把这次学习体会和学习成果带到工作中去,始终不忘初心、牢记使命,砥砺前行

(附属学校 陈昱初)