党群工作Party and mass work

2018-11-20

附属学校召开党务骨干培训

11月15日下午,附属学校在高中部二楼会议室举行了党务骨干培训班第二场培训。附属学校校长周雅冰主持活动,组织部王三礼部长主讲。附属学校党委委员、党支部委员以及党员领导干部共47人参加培训。

此次党务骨干培训的主题是“新时代教师党支部组织功能定位与职责任务”。王部长从新时代党支部组织功能定位、高校教师党支部职责任务、树立新时代高校党支部新理念和切实加强高校教师党支部建设四个方面,对提升基层教师党支部组织力和凝聚力提出了切实可行的指导和方法。习近平总书记提出把从严治党落实到每个支部、每位党员,把支部建设作为最重要的建设,使基层党支部进一步强起来。王部长结合自己的学习和工作经历,谈到教师党支部要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。最后,王部长对党支部书记能力素质提出九点要求:一是讲政治;二是马克思主义理论水平;三是高度的事业心和责任感;四是较强的组织协调能力;五是熟悉党务工作知识;六是一定的文化知识和专业知识;七是较强的语言和文字表达能力;八是良好工作作风;九是遵纪守法、清正廉洁。

会后,学员们纷纷表示受益匪浅,对今后党支部工作有很多的启发和帮助。

(附属学校 陈昱初)