学工之窗The learning window

2018-05-28

武大附中在学生中开展研学旅行活动

(本网讯)为了丰富学生们对楚文化的了解和深入认识,2018525日武大附中在高二年级学生中开展了有关楚文化的研学旅行活动。

本次活动于早上七点半开始,学生们按照秩序逐渐登车前往第一站:武汉商学院老校区。在这里学生们在武汉商学院的老师的指导和示范下,每一个学生都兴致勃勃的在一堆食材之中制作着经典的粽子和绿豆糕。从笨手笨脚的一边包一边漏,到能够灵巧的完成精致的粽子,每一个学生都在努力的学习如何学会做出精致的楚菜。在绿豆糕的制作过程之中,学生们都个个干劲十足,学生们都在学会了制作方式之后努力的在模具之中压制着方方正正的绿豆糕。不仅是学生们,老师们也在这学习过程之中感悟着楚文化带来的无限魅力。

午饭之后,学生们都在前往武汉商学院新校区的路上回忆并讨论着各自制作的心得和对楚文化的见解,在这和谐快乐的氛围之中也到了新校区内。随着学生们在报告厅内顺次入座,本次高质量的楚文化讲座也拉开了序幕。随着台上的贺教授对楚菜地位的讲解的开始,学生们也都集中着注意力在仔细聆听学习着楚菜的来源,发展和现在的地位。台上的贺教授热情的将楚菜文化脱稿分享给大家,学生们也饶有兴致的学习。之后贺教授也教给了学生们一个简单的炒青菜的五大步骤,让学生们在学习之余学会了更多的生存技能,并加深了学生们对楚菜的理解。

最后在出发之前学生们参观了商学院的校史展览馆。学生们对其中展出的老物件以及新发展展现了浓厚的兴趣。从卡片机到楚菜发展,无不是商学院一步一个脚印走出的光辉,也感染着我们同学去为自己的梦想和理想奋斗。

本次活动为学生们打开了一个课外知识的窗口,让学生们在课本之外认识到了楚文化的魅力,感受到了武大附中多元培养的教育理念。从而扩大学生视野,让学生们能更好的走向社会,成为一个对社会有用的人。