2018-05-09

武汉大学附属中学举行“经典咏流传”合唱比赛

201854,正值青年节之际,由共青团武汉大学附属中学委员会、武大附中学工处主办,武大附中学生会承办的五四“经典咏流传”在武汉大学附属中学运动场上如期举行。武汉大学附属学校朱华书记、周雅冰校长、苏荣军副书记、学工处李芙蓉主任出席了此次活动,肖志红等5名老师担任比赛评委。

为庆祝“五四”青年节,传承和弘扬中华传统文化,表达了新时代青年学生“时尚、大气、乐观、向上”的新风貌,同时丰富学生文化生活,武汉大学附属中学经过精心准备,举行了此次合唱比赛,取得圆满成功。

本次比赛中,最吸引人的节目无疑是高一二班和高二一班了。高一二班排在前列,一登场便以完美轻柔的歌喉,吉他、长笛、钢琴默契的合奏为大家奉上经典之作《三字经》,优美时尚的旋律传唱出先辈们对我们的谆谆教诲,寓意丰富,余音绕梁,掌声如潮;高二一班虽然在演唱初期遇到了一些技术性的障碍,但这一点点小插曲却并没有使其乱了阵脚,他们依然在铿锵的鼓声中完成了演唱,其昂扬的姿态、勃发的精神点燃全场,在众人的赞许声中勇得桂冠。

比赛的最后,四位主持人一同登上舞台,以完美的结语宣告了此次活动的结束。赛后采访,各班同学均表示,这次比赛对大家有着深刻的意义。合唱属于集体项目,通过排练与协调,同学们学会了如何更好地团结合作、共同成长;另一方面,各班所吟唱的“经典咏流传”曲目让同学们了解到了历史、民族、文化等多方面的知识,增加了人文底蕴。这,便是此次活动最为重要的意义之所在。