2019-01-04

武汉大学附属中学“恰同学少年”元旦文艺联欢汇演完美落幕

通讯员 李安妮、李仁昊】2018年12月29日,武汉大学附属中学恰同学少年元旦联欢会在武汉大学大学生活动中心完美落。本次活动场地规整宽敞,气氛热烈隆重,节目丰富多彩,在这辞旧迎新的日子里带给附中师生一份美好的回忆

下午一点半,在老师和学生会干部的指挥下,全体同学陆续进场有序就坐。下午两点,在附属学校朱华书记开幕词后,六名主持人宣布2019元旦联欢会正式开始

开场节目是由高一全体同学带来的杯子歌。台下380名同学手持彩杯,围坐成圆,;台上歌手、乐队和学生会特别邀请邹怡臻、俞诗力、万山、李鼎、张业民五位老师一起带动台下同学以合唱、奏乐、打拍子、移杯子的形式完成了整个表演,节目构思新颖,形式整齐,气势恢宏。

紧接着出场的是机器人和空模表演。社员们亲手制作的飞机模型和机器人当场完成许多高难度任务,展现武大附中学生科技社团超凡实践能力和技术水平

熟悉的旋律响起,是由器乐公社带来的动画片主题曲《千与千寻》,空灵的女生合唱,伴着陶笛、吉他、钢琴的演,为观众带来了壮阔和宁静交织的别样体验。

随后,各班节目陆续上演。高一七班同学用戏腔演唱《腐草为萤+大鱼》展现古韵之美,东方奥秘;高二四班出演的小品《一代宗师》以诙谐的表演托出深沉的爱国主题;高一一班7名女生以甜美的嗓音演唱歌曲《交织together》,展现出满满的青春少女气息;高二一班的时装秀《好看的四十年》通过服装走秀的方式展现了改革开放四十年潮流的变化……在一个个精彩纷呈的节目后,高三五班以他们的歌曲舞蹈串烧圆满结束了所有演出。

活动取得圆满成功,离不开学校领导的关心,离不开学工处与学生会的辛勤付出,离不开高全体特别是班主任老师的大力支持,更离不开参演同学的积极配合。岁月不居,时光有痕,让我们一起祝福我们亲爱的母校——武大附中2019再登高峰,再造辉煌。